С улицы Доковской в Омске вывезли около 200 тонн мусора

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

На свалке оказался мусор, собранный на субботниках, а также автомобильные шины, пластик и другие отходы.

На улице Доковской в Омске навели порядок. Со стихийных свалок вывезено более 200 тонн мусора, сообщила пресс-служба городской администрации. Мусор вывозили совместно городская служба УДХБ и регоператор «Магнит».

По данным ведомства, на свалках был не только мусор, собранный на субботниках, но и старые автомобильные шины, строительный мусор, пластик и прочие отходы. «Появление этой свалки – результат недобросовестного отношения хозяйствующих субъектов к своему городу», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что договоры с регоператором на работу с ТКО заключены менее чем у половины юридических лиц Омска. «Нелегалы» вывозят мусор на стихийные свалки. В момент ликвидации свалки на Доковской были замечены машины, которые привезли мусор. «Департамент контроля мэрии фиксировал номера автомобилей, все доказательства правонарушений будут переданы в контрольно-надзорные органы для дальнейшей работы», — отметили в мэрии.

Напомним, что в Омске организован круглосуточный вывоз мусора после субботников. По данным городской администрации, на территории Омска зачищено 585 проблемных мест, в том числе стихийных свалок.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!