В Омской области ввели особый противопожарный режим

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Установлен запрет на посещение лесов

В городе Омске и 26 районах области с 25 апреля по 25 июня 2023 года был введен особый противопожарный режим. Пока действует режим, в городе и по области запрещено посещать леса и другие природные зоны, устраивать пикники, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, осуществлять пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий.

На сегодняшний день более 70% пожаров возникает из-за горения мусора и сухой травы. С 28 апреля по 28 июня особый противопожарный режим будет введен также в Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В период действия особого противопожарного режима, за нарушение правил пожарной безопасности, будет применяться система штрафов: для физлиц от 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 400 тыс. рублей.

«Я настоятельно рекомендую строго соблюдать правила пожарной безопасности, не игнорировать рекомендации сотрудников МЧС России и не нарушать законодательство Российской Федерации! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности гражданами не позволит допустить пожаров и их последствий», — сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору полковник внутренней службы Максим Новиков.

В Омской области ввели особый противопожарный режим
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!