В Таврическом доме-интернате открыли военный мемориал

Источник фото: пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области

На памятной стене выбито 46 фамилий фронтовиков, проживавших в доме-интернате.

В Таврическом районе Омской области открыт мемориал в память о фронтовиках, проживавших в Таврическом доме-интернате. Как сообщила пресс-служба регионального минтруда, на памятной стене выбиты 46 фамилий ветеранов Великой Отечественной войны.

Отдать долг памяти воинам-фронтовикам пришли юнармейцы, представители администрации Таврического района, депутат Госдумы России Олег Смолин, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

«Низкий поклон ветеранам, которые участвовали в Великой Отечественной войне — и на фронте и в тылу. Мы и дальше будем чтить память о вашем подвиге», — обратился к присутствующим Владимир Куприянов.

Для подопечных дома-интерната мемориальный комплекс имеет особое значение. Пожилые и инвалиды в силу состояния здоровья не имеют возможности навестить могилы своих близких. Мемориал станет для них местом памяти, куда можно прийти, принести цветы и вспомнить отцов и дедов.

Напомним, что в таврическом доме-интернате проживает 315 человек, из них 18 – ветераны, дети войны, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!