Черлакский фермер выставил на продажу губернаторский лимузин

Источник фото: auto.drom.ru

Речь идет о лимузине «Вольво 960» 1997 года выпуска

В Омской области продают лимузин «Вольво 960» 1997 года выпуска. Объявление опубликовано на интернет-площадке «Дром».

Как рассказал нынешний владелец люксового авто Василий, глава фермерского хозяйства в Черлаке, машина имеет славную историю.

«Этот лимузин был в автопарке правительства Омской области, когда губернатором был Леонид Константинович Полежаев, в нем ездил Владимир Жириновский во время своего визита в Омск», — поделился Василий.

Как оказалось, концерн «Вольво», когда заходил на российский рынок, подарил омскому правительству два лимузина «Вольво 960». Со временем автопарк был обновлен. Куда делась одна из машин, история умалчивает, а вторую приобрел фермер.

«Автомобиль у меня уже девять лет, это был хорошее финансовое вложение. Мне 960-я модель «Вольво» всегда нравилась, узнал, что есть такая в продаже почти новая — приехал посмотрел, забрал», — сказал владелец.

Отметим, что «Вольво 960» — лимузин с нестандартной длиной, всего 4,87 метра. Тем не менее он имеет все, что положено лимузину: закрытый кузов с жесткой крышей, подъемную перегородку между отделением водителя и пассажирским салоном.

Как рассказал владелец, лимузин находится в идеальном состоянии: автомобиль на ходу, все комплектующие родные, даже колеса. Салон премиум-класса: кожаные кресла, бар, два холодильника.

«Потенциальные покупатели звонят, интересуются машиной. Один из них сказал, что мой автомобиль остался единственным в мире с таким пробегом — 17 тысяч километров, — пояснил Василий. — Решил продать лимузин, так как я на нем практически не езжу, а такое авто требует хорошего ухода и теплого гаражного бокса».

Отметим, что «Вольво 960» выставлен за 5 миллионов рублей.

Черлакский фермер выставил на продажу губернаторский лимузин
Источник фото: auto.drom.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8