Фонарные столбы в Омске украсили неоновым флагом России - смотрите, что получилось

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото из тг-канала мэра Омска Сергея Шелеста

Мэр Омска Сергей Шелест показал, как выглядит подсветка опор наружного освещения в цветах российского флага.

Пост с фотографиями градоначальник опубликовал в своём тг-канале ночью в понедельник 20 мая — смотреть на подсветку он поехал на улицу Конева с наступлением темноты вместе с руководителями департамента городского хозяйства, администрации Кировского округа и энергетиками. Как рассказал мэр Омска, изначально ему предложили две разновидности подсветки фонарных столбов. Специалисты «Омскэлектро» сделали два варианта консолей — высотой 85 и 110 см.

Фонарные столбы в Омске украсили неоновым флагом России - смотрите, что получилось
Мелочь — а массовая подсветка наверняка будет смотреться красиво. Фото из тг-канала мэра Омска

«Иногда простые и сравнительно недорогие решения могут сделать городскую среду лучше. Результат, скажу сразу, понравился. Видно, что такая подсветка из специальной гибкой неоновой трубки преобразит магистраль. Решили остановиться на 85-сантиметровой консоли», — подытожил мэр Омска.

Он добавил, что визуально варианты консолей высотой 85 и 110 сантиметров мало чем отличаются друг от друга, но в первом случае расходы на материалы, монтаж и энергопотребление заметно меньше. Стоимость затрат, которые потребуются на такую светодиодную подсветку, мэр не уточнил.

По словам мэра, в будущем подсветка в цветах российского триколора появится на центральных улицах Омска, включенных в гостевой маршрут. Там рабочие украсят неоновыми трубками опоры, линии наружного освещения и контактной сети электротранспорта. Неоновую подсветку в Омске постараются смонтировать ко Дню города — 2024.

Напомним, ко Дню России в Омске пообещали открыть движение по Ленинградскому мосту после 1,5-годовалого капремонта. Мост также будет подсвечен в 20 вариантах в зависимости от праздника: освещаться будут как пролеты моста, так и его опоры.

Фонарные столбы в Омске украсили неоновым флагом России - смотрите, что получилось
Фото из тг-канала мэра Омска Сергея Шелеста
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!