Мэр рассказал, будет ли возврат к старым схемам движения после открытия Ленинградского моста

Фото: Тамара Башаева

Омским автомобилистам придется снова удвоить бдительность на дорогах

После открытия Ленинградского моста схемы движения транспорта изменятся. Об этом сообщил мэр Омска Сергей Шелест в своем тг-канале.

По информации градоначальника, на перекрестке проспект Маркса — Масленникова и Ленина — Ленинградская площадь светофоры вернутся к пофазной работе, которая была до закрытия моста на ремонт. На перекрестке Маркса и Масленникова левый поворот на мост с проспекта Маркса будет разрешен с третьей и четвертой полос.

Также вернется движение по полосам на перекрестке Конева — 3-я Енисейская (от улицы 3-я Островская): с правой полосы — только направо, со средней — прямо и налево, с левой — только налево.

Вернется приоритет дороги с Ленинградского моста на Тюкалинской развязке. Ленинградский проспект снова станет главным, а улица Суворова — второстепенной.

Отметим, что по просьбам омичей останется правый поворот с улицы Масленникова на проспект Маркса. «Ранее принятые изменения показали свою эффективность, поэтому с учетом мнения омичей, на данном участке они остаются в силе», — сказал мэр Омска.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!