Омский дептранс нашел трех девушек-водителей автобуса

Фото: Александр Труш

Они начали обучение в автошколе

С 12 февраля в автошколе начала обучаться группа водителей автобуса. В группе занимаются семь человек, трое из них — девушки, сообщила пресс-служба омского ПП № 8.

«Мы с уверенностью говорим, что готовы и хотим принять в нашу команду не только водителей мужчин, но и женщин от 21 года», — сказали в пассажирском предприятии.

Курсантам предстоит два месяца теории и практики, после необходимо сдать экзамен в ГИБДД.

Отметим, что таким образом ПП № 8 пытается решить кадровый вопрос на предприятии. Еще один вариант — повышение зарплаты. По словам директора пассажирского предприятия № 8 Марата Саликова, средняя зарплата водителя автобуса в Омске сейчас составляет более 70 тысяч рублей.

Глава омского дептранса Вадим Кормилец отметил, что в Омске нехватка воителей городских автобусов составляет 20%. «ПП № 8 не хватает 170 человек для того, чтобы обеспечить плановый выпуск подвижного состава», — сказал чиновник.

По сравнению с другими российскими городами, в Омске ситуация с водителями автобусов складывается относительно благополучно. Как рассказал Кормилец, в Новосибирске не хватает 35% от нужного количества, в Томске — 50%, в Воронеже — 70%.

Еще больше об организации системы общественного транспорта в Омске читайте в большом интервью, которое дал Вадим Кормилец сайту ТОП 24.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!