Омский дептранс позвал работать водителей автобусов за 70 тысяч рублей

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Водителям предлагают неплохую зарплату, длинный отпуск и выход на пенсию в 55 лет

Стало известно, что в омском ПП №8 имеется большая нехватка кадров — одних только водителей автобусов требуется порядка 200 человек. Из-за нехватки водителей, предприятие в свою очередь не может выпустить на маршруты больше транспорта. Помимо водителей, в разделе вакансий предприятия числятся также слесари по ремонту автомобилей, специалисты по ремонту двигателей, токари, сварщики, сантехники и многие другие.

Директор ПП № 8 Марат Саликов в своём интервью изданию «Вечерний Омск» рассказал, что для водителей имеется много приятных бонусов. Например, продолжительный отпуск — 42 дня, а ещё выход на пенсию не в 65, а в 55 лет, при условии 20-летнего стажа работы на маршрутах. Бесплатный проезд в общественном транспорте, премии и денежные выплаты на юбилейные даты, разные варианты рабочего графика.

«Кроме того, работникам нашего предприятия бесплатно выделяют автобус для проведения свадеб. Это весьма актуально для молодых. А тем, кто живет в частном секторе, выделяют грузовой транспорт для доставки дров и угля. Причем совершено бесплатно.» — отмечает директор ПП №8.

По словам Саликова, средняя зарплата водителя автобуса составляет 55 тысяч рублей. При этом, мэр Омска Сергей Шелест после рабочего совещания на ПП №8, в своём тг-канале говорит о зарплате в 73 тысячи рублей с планами на дальнейшее повышение. Возможно, истина где-то посередине.

На работу ждут граждан старше 21 года, имеющих категорию Д и хорошее здоровье, позволяющее пройти медкомиссию.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ