Омским дрифтерам запретили выступать на территории "Фёдоровки"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Артемий Скиба

Сейчас организаторы ищут новую площадку для гонок

Омским дрифтерам не разрешили провести соревнования на территории аэропорта «Омск Фёдоровка». В прошлом году такого запрета не было, и на площадке у недостроенного здания аэропорта прошло несколько этапов кубка FDO (Formula Drift Omsk). Но в прошлом году также не было и подписанного соглашения на возведение нового аэропорта. Так что сейчас организаторы ищут новую площадку для гонок. Найти её в Омске оказалось не так-то просто, но она просто необходима городу, считает соорганизатор соревнований Андрей Рыбников.

«Можно сказать, что самое печальное в этой ситуации, что кубок FDO возможно придётся отменить вовсе. Но по факту, еще печальнее то, что все спортсмены и гонщики Омска начнут снова дрифтить на городских дорогах. Мы ведь в том числе для этого и придумали соревнования — чтобы людям было, где показать свой потенциал«, — объясняет Рыбников, — «мы очень надеемся, что власти города нас услышат и предложат альтернативу «Фёдоровке»».

Напомним, в конце мая прошлого года мы уже общались с организаторами омских соревнований по дрифту, и подробно рассказывали читателям об этой культуре. Также в 2023 году мы побывали непосредственно на площадке соревнований у аэропорта «Фёдоровка» и сделали фоторепортаж с места событий.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ