Ремонт дороги 10 лет Октября — Сыропятский тракт в Омске проконтролируют за 3,4 миллиона рублей

Фото: admomsk.ru

Ремонт будет контролировать компания «БМТ-сервис»

Омская мэрия нашла организацию, которая возьмет на себя строительный контроль за ремонтом дороги 10 лет Октября — Сыропятский тракт.

Контролером стала компания «БМТ-сервис». Как рассказали в пресс-службе городской администрации, на торги подали заявки 10 организаций, «БМТ-сервис» выиграл, так как предложил самую низкую цену — 3,4 миллиона рублей. За эти деньги компания будет постоянно, до 23 декабря 2024 года, находиться на стройплощадке, отслеживать ход работ, проверять, насколько сделанное соответствует проекту, контролировать исправление недоделок и дефектов, проводить экспертизу и принимать выполненные работы и многое другое.

Отметим, что ремонт делает компания «СибРос». На четырехкилометровом участке строители расширят проезжую часть, обустроят ливневую канализацию и линию освещения, сделают тротуары и велодорожку, а также благоустроят прилегающую территорию.

Напомним, что на этом участке дороги регулярно происходят ДТП. Так, одна из последних произошла 14 ноября 2023 года. Водитель Nissan на большой скорости выскочил на встречную полосу и влетел в лоб «Тойоте». Медицинская помощь потребовалась водителями обеих машин и пожилой пассажирке «Тойоты».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8