Стоимость проезда в Омске в 2024 году повышать не планируется

Фото: Александр Труш

Омский дептранс дал комментарий на публикацию «Топ 24» о тарифах на проезд

В городском департаменте транспорта дали комментарий по поводу публикации на сайте «Топ 24» о повышении тарифов на проезд в Омске в 2024 году.

«Муниципальным предприятием Омска «Пассажирское предприятие № 8» инициировано открытие дела в Региональной энергетической комиссии Омской области по установлению тарифа на осуществление перевозки пассажиров в муниципальном автомобильном пассажирском транспорте. На сегодняшний день тариф составляет 48,85 рублей.

Повышения стоимости проезда в «Пассажирском предприятии № 8» в связи с утверждением предлагаемого предельного тарифа не планируется, поскольку пассажирские перевозки в городе Омске организованы по системе брутто-контрактов (за исключением ряда маршрутов).

Использование брутто-контрактов означает выполнение перевозок пассажиров за плату, исходя из фиксированной ставки за количество километров, пройденное транспортом с заданными параметрами качества. Оплата в этом случае не зависит от количества перевезенных пассажиров – только от фактически выполненной транспортной работы, выраженной в количестве машино-километров за определенный промежуток времени.

В настоящее время документы, обосновывающие новый предельный тариф, отправлены на антикоррупционную экспертизу.

В ближайшее время повышение стоимости проезда в городе Омске на маршрутах, работающих с использованием регулируемого тарифа, не планируется», — прокомментировали в пресс-службе омского дептранса.

Так что стоимость проезда по регулируемым тарифам в Омске в 2024 году останется неизменной.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!