У омского маршрута № 3 изменили схему движения — как автобус будет ходить

Фото: Александр Труш

Маршрут изменен с учетом перекрытия перекрестка на бульваре Архитекторов

Маршрут № 3 с 24 марта начал работать по измененной схеме движения. Автобус теперь будет объезжать закрытый перекресток бульвар Архитекторов — Степанца — 70 лет Октября, через который ходил ранее. Новую схему предоставил омский дептранс.

Согласно новой схеме, автобусы не будут поворачивать на Степанца. От хоккейной академии «Авангард» и микрорайона «Прибрежный» автобус будет следовать по улице Крупской до Дмитриева, поворачивать с нее на 70 лет октября и далее следовать по прежней схеме до улицы Бетховена в Старом Кировске. В обратную сторону маршрут проложен от 70 лет Октября по дублеру Дмитриева, затем по улице Крупской до микрорайона «Прибрежный» и затем по прежней схеме движения. Протяженность маршрута составляет порядка 33 километров.

Напомним, что бульвар Архитекторов в данный момент находится на реконструкции. Срок сдачи объекта — декабрь 2024 года. По данным справочника 2ГИС и bus55, через перекресток бульвар Архитекторов — 70 лет Октября проходят 18 маршрутов общественного транспорта.

У омского маршрута № 3 изменили схему движения — как автобус будет ходить
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!