В департаменте транспорта объяснили, почему омичи больше часа ждали автобус №46

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Из-за поломки двух автобусов людям пришлось идти на другие остановки или вызывать такси

Жители Амурского поселка разместили в городском сообществе вк «Омск Live» жалобу на автобусы маршрута №46. Омичи сегодня, 4 декабря, ждали транспорт с 6 утра, но многие так и не дождались, поскольку автобус пришел только в 7:02. Чтобы добраться до работы и не замерзнуть окончательно, люди шли пешком на другие остановки или вызывали такси. В расписании маршрута №46 на сайте bus-55.ru значится, что в утреннее время (с 6 до 7 утра) автобусы должны ходить с интервалом 15-20 минут.

В городском дептрансе прокомментировали публикацию, принесли извинения за неудобства и объяснили, что два из тринадцати автобусов, которые обслуживают маршрут, утром сломались и из-за этого «интервал движения незначительно увеличился.» Гражданам также порекомендовали пользоваться сайтом bus-55.ru и отслеживать нужный маршрут в реальном времени.

Мы проверили, сколько автобусов обслуживает маршрут сегодня, 4 декабря, в дневное время, их оказалось всего 5. А ведь путь автобуса достаточно длинный — от Первокирпичного, через весь город, до остановки Сады Заря-2.

В департаменте транспорта объяснили, почему омичи больше часа ждали автобус №46
Фото: скрин с сайта bus-55.ru
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ