В Омске досрочно открыли перекрёсток бульвара Архитекторов и улицы Степанца

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: Ирина Акишева

Некоторые омичи не верят своим глазам и знакам, разворачиваются на улице 70 лет Октября и едут обратно.

Проезд по перекрёстку бульвара Архитекторов и улицы Степанца открыли на 2 дня раньше запланированного срока. Открытый проезд заметил корреспондент ТОП24, прогуливаясь в этом районе около 22:30 в субботу, 29 июня. Теперь для автомобилистов проезд в районе дома №7/1 на бульваре Архитекторов (район остановки «Поворотная») не заканчивается. Здесь установлены пластиковые бело-красные разделители и висят временные знаки ограничения скорости до 40 км/ч.

В Омске досрочно открыли перекрёсток бульвара Архитекторов и улицы Степанца
Пока все в недоумении — и пешеходы, и водители. Неужели дождались? Фото Ирина Акишева

Для проезда сейчас действуют две полосы при движении с улицы 70 лет Октября в сторону улицы Степанца, и одна полоса в обратном направлении, с улицы Степанца на 70 лет Октября. Вероятно, эта схема движения временная. Официально проезд через перекрёсток будет открыт 1 июля, тогда же дорожники выставят все знаки для организации движения. Планируется, что проезд будет открыт по двум полосам: по одной в каждую сторону. Пока же некоторые автомобилисты, не веря своим глазам, не едут прямо к улице Степанца, а разворачиваются и едут обратно по ул.70 лет Октября.

Видео Ирина Акишева

Тем временем на самом бульваре Архитекторов напротив магазина «Магнит Экстра» техника работает даже ночью — близится срок сдачи этого участка.

Напомним, мэр Омска Сергей Шелест 24 июня в своём тг-канале поделился промежуточными итогами работ на перекрёстке бульвара Архитекторов и улицы Степанца: он показал фото, на которых видно, что перекрёсток начали асфальтировать. Подрядчик также устанавливал бордюры.

Бульвар Архитекторов вместе с перекрёстками закрыли для всех видов транспорта на девять месяцев с 24 марта до 5 декабря 2024 года. В день закрытия ТОП24 делал фоторепортаж — можно посмотреть снимки и сравнить, как уже преобразился этот участок Левобережья.

В Омске досрочно открыли перекрёсток бульвара Архитекторов и улицы Степанца
Одна полоса для движения со стороны улицы Степанца на 70 лет Октября. Фото Ирина Акишева
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ