В Омске летом запустят автобусы, которые будут проезжать мимо остановок

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: ТОП 24

Летом в Омске хотят запустить полуэкспрессы, чтобы пассажиры быстрее добирались до нужных остановок.

Эту идею организации скоростного сообщения с минимальным количеством остановок обсудили 21 марта на профильном комитете в омском Горсовете, сообщается в одноименном тг-канале.

Оказывается, департамент транспорта уже рассмотрел возможность запуска такого маршрута на нескольких напряженных участках. Эксперимент показал, что время пути для пассажиров сокращается незначительно.

«Полуэкспрессный режим нужно запускать по дорогам, не загруженным утром и вечером, чтобы люди быстрее добирались до своей конечной цели. Департамент транспорта, проанализировав ситуацию, сказал, что разница в 5- 7 минут между обычным маршрутом и полуэкспрессом», — цитирует пресс-служба омского Горсовета депутата-единоросса и директора ТК «Автобусы Омска» Юрия Арчибасова.

По словам Арчибасова, мэрия и депутаты договорились о том, что на 2-3 месяца в Омске по экспресс-схеме запустят несколько маршрутов с автобусами малого класса. Для этого надо, чтобы департамент сформировал маршрутную мини-схему на основании предложений депутатов.

Первые промежуточные итоги по вопросу департамент транспорта представит на суд депутатов в июне этого года.

Напомним, с ночи 24 марта 2024 года на Левобережье на 9 месяцев закроют крупный перекрёсток бульвара Архитекторов и улиц Степанца и 70 лет Октября. Это изменение на фоне масштабного полугодовалого ремонта бульвара Архитекторов, ремонта Ленинградского моста, который длится уже год и предстоящий ремонт Юбилейного моста вызвало широкий общественный резонанс. По факту власти со всех сторон парализуют огромный спальный район Левобережья и пока никто не может сказать, как это скажется на транспортном сообщении с правым берегом.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!