В Омске на Ленинградском мосту запретили ездить по крайним правым полосам (схема)

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото департамента строительства мэрии Омска

Временная схема движения будет действовать 9 дней, до официального открытия моста в День России.

Как сообщил в своем тг-канале мэр Омска Сергей Шелест, сегодня с 5:00 5 июня на Ленинградском мосту открыли для транспорта дополнительные полосы. Движение авто теперь организовано по четырем полосам: по двум в каждом из направлений. Однако до 12 июня для авто закрыты 2 крайние полосы, которые откроют для движения 12 июня.

В Омске на Ленинградском мосту запретили ездить по крайним правым полосам (схема)
Схема проезда по Ленинградскому мосту. Пресс-центр мэрии Омска

Технические испытания моста на прочность пройдут в начале следующей недели, сообщили в мэрии. Это будут в том числе статическое и динамическое испытания мостовых конструкций под нагрузкой, которые потребуют полного закрытия моста. Проверяют качество работ на мосту специалисты омского СибАДИ. Уже сейчас, судя по фото мэрии с моста, специалисты дорожной лаборатории берут «пробы» асфальта — вырезают в покрытии керны, чтобы проверить качество уложенного покрытия.

«Прошу всех участников дорожного движения с понимание отнестись к планируемым ограничениям, следовать требованиям установленных дорожных знаков, в том числе временных, и быть внимательными друг к другу», — попросил омичей Сергей Шелест.

Напомним, стоимость капремонта Ленинградского моста составила 1,9 млрд руб., контракт был заключен с компанией «СтройТраст». Как отметили в мэрии, после капремонта срок эксплуатации Ленинградского моста, построенного 65 лет назад, будет продлен до 100 лет.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!