В Омске на пересечении улиц Фрунзе и Герцена внесли изменения в организацию дорожного движения

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Схема движения изменена для разгрузки магистралей от заторов в час пик

В департаменте транспорта администрации города Омска сообщают, что с 29 марта 2023 года были внесены некоторые изменения в схему организации дорожного движения на пересечении двух автомагистралей: ул. Фрунзе и ул. Герцена. Сделано это для того, чтобы в утреннее и вечернее время снизить протяженность транспортных пробок, возникающих на улице Герцена со стороны Амурского поселка.

Новый знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» разрешает движение с первой полосы —прямо, со второй полосы — прямо и налево. Дополнительная секция светофорного объекта, разрешающая поворот налево с улицы Герцена на улицу Фрунзе, зачехлена.

Кроме того, длительность разрешающего сигнала увеличена с 15 до 21 секунды для автомобилей, движущихся по улице Герцена в направлении центра города и Фрунзенского моста.

В дептрансе отметили, что наличие дополнительной полосы для движения в прямом направлении по улице Герцена в районе пересечения с улицей Фрунзе создаст более равномерное распределение транспортного потока и поможет снизить загруженность данного участка.

В Омске на пересечении улиц Фрунзе и Герцена внесли изменения в организацию дорожного движения
Фото: admomsk.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России