В Омской области ограничили движение большегрузов из-за весенней погоды

Источник фото: пресс-служба минтранса Омской области

Это ограничение будет действовать всего месяц

На территории Омской области ввели ограничение для большегрузов массой более 10 тонн. Им можно передвигаться только по федеральным трассам — дороги регионального и межмуниципального значения для них будут закрыты. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта.

По информации ведомства, ограничение введено временно — с 8 апреля по 7 мая. Оно связано с «началом процесса оттаивания дорожной одежды и с целью сохранности автомобильных дорог в весенний период».

Так, для большегрузов будут закрыты дороги:

  • Большие Уки – Тевриз,
  • Усть-Ишим – Загваздино – граница Тюменской области,
  • Усть-Ишим – Фокино.

В омском минтрансе отметили, что ограничение движения не будет распространяться на международные грузоперевозки, пассажирские перевозки автобусом, перевозку продуктов питания, животных, лекарств, топлива, семян для посева, удобрений, почты, стройматериалов для аварийного ремонта. Также будут пропускать автомобили федеральных органов исполнительной власти.

«Специалистами КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» будет организована работа по установке в течение суток введения временного прекращения движения временных дорожных знаков, а также, демонтажу в течение суток после окончания периода», — сказали в пресс-службе омского минтранса.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!