Владельцу «Лексуса» из Омской области пришло 380 штрафов от ГИБДД

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото пресс-службы УФССП, Владимир Транцевич

Такое количество штрафов на 390 тысяч рублей пришло собственнику внедорожника за 3 года, в итоге выяснилось, что за рулём «Лексуса» ездил не он и штрафы в основном шли из Ульяновска.

Как рассказали ТОП24 в пресс-службе УФССП по Омской области, долгое время злостного нарушителя ПДД не могли найти. Большинство нарушений, в числе которых и превышение скорости, зарегистрированы в Ульяновске. За 3 года автовладельцу выписали в Госавтоинспекции 380 штрафов на общую сумму 390 тыс. руб. В итоге владельца «Лексуса» удалось найти только совместными усилиями приставов Омской и Ульяновской областей. Оказалось, что 27-летний собственник Lexus LX 570 2011 года выпуска прописан в Кормиловке, но за рулём внедорожника рассекал не он, а некое третье лицо. Внедорожник арестовали в Ульяновске в декабре 2023 года, чтобы продать его в счёт погашения штрафов и исполнительского сбора, который достиг почти такой же суммы, как и сами штрафы за 3 года – 350 тыс. руб.

«На протяжении длительного времени должник скрывался от судебных приставов, по месту регистрации не находился, явки игнорировал. В начале этого года штрафы погасило третье лицо, но этот человек действовал в интересах собственника, чтобы собственник «Лексуса» не потерял автомобиль», —  пояснили ТОП24 в пресс-службе приставов.

Там не уточнили, кем приходится загадочное третье лицо, управлявшее автомобилем. Штрафы и исполнительский сбор нарушитель оплатил, поэтому «Лексус» остался у хозяина.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8