Жители Светлого завалили чиновников жалобами на автобусы — проблема так и не решена

Фото: Александр Труш

Проблема транспортной доступности поселка тянется с осени 2023 года

Жители поселка Светлого завалили омских чиновников жалобами на работу общественного транспорта. По вечерам в час пик люди не могут уехать домой в Светлый.

Как стало известно из жалобы одной из жительниц поселка, ее ребенок час простоял вечером на остановке Лизы Чайкиной, чтобы уехать в Светлый.

«В декабре на встрече в Депимущества совместно с Дептрансом нашей инициативной группе жителей сказали, что будет решен этот вопрос (теплая остановка в поселке и увеличение муниципального транспорта — больше машин отдадут на 61 маршрут от Светлого до Солнечного). Ничего этого не произошло. Отписка ваша про 33, 31 и 61 уже надоела,вот честно. Сколько можно издеваться!!!!! Люди домой попасть из города вечером не могут!!!!» — написала женщина в тг-канале депутата Госдумы Оксаны Фадиной.

В омской администрации ответили, что жалоба доведена до сотрудников дептранса.

«Увеличение количества рейсов в утренний час-пик на маршруте № 33 не планируется. Также, в рабочем порядке перевозчикам маршрутов № 31н, 33, 61 направлена информация, рекомендовано усилить контроль за выпуском подвижного состава в линию», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Отметим, что в Светлом также не хватает теплого остановочного павильона. Как рассказали в мэрии, администрация округа собирается провести торги на установку павильона. «Торги планируется провести во втором квартале 2024 года», — добавили в мэрии.

Напомним, что проблема транспортной доступности поселка Светлого тянется с осени 2023 года. Тогда мэр Омска Сергей Шелест пообещал омичам, что автобус № 31 будет ходить в часы пик с интервалом 12 минут, на линии будет работать 15 автобусов среднего класса.

Как организованы маршруты общественного транспорта, можно уточнить в справочнике 2ГИС и официальным ресурсом департамента транспорта Bus-55.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8