Омичи в Новосибирске представят проект центра испытаний и компетенций беспилотников

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

В проектную команду вошли представители регионального минпрома, ОмГТУ, ОмГАУ, Омскавиата, Омского НОЦ и НПО «Контур».

Омичи принимают участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2023», который с 28 июля по 7 августа проходит в Новосибирске. Команда, в которую вошли представители регионального минпрома, ОмГТУ, ОмГАУ, Омскавиата, Омского НОЦ и НПО «Контур», спроектируют и представят проект центра испытаний и компетенций беспилотников, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам врио губернатора Омского региона Виталия Хоценко, создание такого Центра – приоритетная задача Омской области. «К решению этой задачи подключены индустриальные партнеры, ведущие отраслевые вузы региона и научные организации», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Отметим, что Центр испытаний и компетенций БПЛА будет создан на базе ОмГТУ, сервисным обслуживанием займется ОмГАУ, операторов БПЛА будет готовить авиационный колледж им. Жуковского. Планируется, что в Омской области будет налажен выпуск беспилотников не менее 200 штук в год. Ряд омской предприятий готов задействовать свои ресурсы для производства БПЛА.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ