Увеличен перечень субсидируемой техники для поддержки аграриев и животноводов Омской области

Автор статьи
Анна Апурина
Пресс-служба Правительства Омской области

Новый порядок субсидирования для возмещения части затрат на модернизацию сельскохозяйственного производства был утвержден на заседании регионального Правительства

В связи с введенными изменениями субсидированную поддержку смогут получать не только сельхозтоваропроизводители, которые занимаются разведением коров молочного или мясного направления, птицы и свиней, но и аграрии, занимающиеся коневодством, а также имеющие поголовье овец и коз не менее 10 условных голов.

Также был дополнен перечень субсидируемой техники и оборудования. В расширенный список вошли оборудование для приготовления кормов для животных — комбикормовые мини-заводы, линии по производству комбикормов, оборудование для приготовления экструдированных и гранулированных кормов, ботвоудалители, автомобильные весы, необходимые для определения веса сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа пояснил: «Мера поддержки позволит сохранить темпы развития материально-технической базы сельхозтоваропроизводителей региона, будет способствовать импортозамещению и развитию отрасли отечественного сельхозмашиностроения»

Первые субсидии, из предусмотренных 150 млн рублей на 2023 год, получили омские сельхозпроизводители в июле этого года. Была оказана поддержка 42 сельхозтоваропроизводителям, приобретено 105 единиц техники. Выплачено 86,9 млн рублей.

Сумма выплат второго этапа, прием документов на который начнется в конце сентября, составит более 63 млн рублей, рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

Увеличен перечень субсидируемой техники для поддержки аграриев и животноводов Омской области
Пресс-служба Правительства Омской области

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ