В августе в Омске подешевели овощи и значительно подорожал бензин

Источник фото: freepik.com

Омскстат опубликовал актуальные статистические данные.

Омскстат поделился актуальной статистикой за август 2023 года. По данным ведомства, продукты питания в августе в среднем стали стоить дешевле, по сравнению с июлем.

Так, значительно упала стоимость сезонных овощей. Капуста стала дешевле на 46%, помидоры — на 37%, лук — на 31%. Креветки, консервы фруктово-ягодные для детского питания, газированные напитки, рыба мороженая, сливочное масло, сгущенное молоко, свежая зелень, сухие завтраки, соленая сельдь тоже подешевели, но незначительно — от 3 до 5%. Вместе с этим подорожали апельсины, а также огурцы, свинина, куры, печенье и растительное масло.

В августе продолжился рост цен на непродовольственные товары. Так, стоимость автомобилей еще подросла на 8,5%, значительно подскочил в цене бензин и дизельное топливо. Также подорожали стройматериалы, товары для детей и уголь.

Что касается сферы услуг, то цены и тарифы стали ниже на 1%. Подешевел проезд в поездах дальнего следования и в самолетах. Снизилась стоимость путевок на курорты Черноморского побережья России, в отдельные страны Юго-Восточной Азии, в страны Закавказья, в Турцию, в Египет, но путевки в ОАЭ и Беларусь стали дороже. Также увеличилась стоимость аренды квартиры и процентная ставка по кредиту.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ