Бывший речник из Омска собрал коллекцию из 600 ручек

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео "12 канала"

Ручки из разных уголков страны и мира омич собирает больше 20 лет.

Сюжет о необычном увлечении жителя Омска — коллекционировании ручек, — вышел в эфире «12 канала» в четверг, 4 июля. В интервью телеканалу Вадим Винник, 47-летний владелец необычной коллекции, насчитывающей 600 ручек, рассказал, что начал собирать их с 2002 года. Экземпляры коллекции украсили стену дома Вадима.

Он рассказал, что одна из самых дорогих для него — деревянная ручка из Беловежской пущи. В коллекцию попадают не только корпоративная канцелярия из разных компаний Омска, но и ручки, брендированные в честь знаковых событий в стране. Например, ручку с матрёшкой коллекционер привёз из Казани с Чемпионата Мира по футболу. Ручки омич привозит из командировок или их ему дарят друзья. Трогать руками экспонаты коллекционер не разрешает.

«Любой человек, который приходит и видит эту коллекцию, начиная от детей, для которых много, пёстро, ярко, кончая взрослыми, каждый из которых находит компанию, в которой работал, либо был с ней связан, либо пользовался продуктом компании, бренд которой представлен на ручке. Ещё не было равнодушных», — рассказал «12 каналу» Вадим Винник.

Судя по информации в социальных сетях, омский предприниматель Вадим Винник окончил Омское командное речное училище имени Евдокимова и ранее работал в омском речном порту. У Вадима двое детей, он увлекается рыбалкой, болеет за «Авангард».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ