Фундамент здания на Любинском проспекте перекрасили по правилам: из ярко-синего в бежевый

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео в паблике https://vk.com/public211237264

Историческому зданию на улице Ленина, 7 вернули первозданный вид.

Напомним, 8 апреля по соцсетям разлетелись фотографии, где рабочие обрабатывают ярко-синим составом фундамент 140-летнего исторического здания на улице Ленина, 7. Мэр Омска Сергей Шелест оперативно отреагировал и сказал, что не допустит изменения облика Любинского проспекта. Выяснилось, что фундамент покрашен у бывшей пиццерии «Пиццот» на месте которой скоро откроется второе гранд-бистро грузинской кухни NANA. Заведение находится в историческом здании, которому уже почти 140 лет, это дом купчихи Волковой. Здание относится к объектам культурного наследия и поэтому любые кардинальные изменения в его облике арендатор должен согласовывать, как минимум с региональным минкультом и администрацией Омска. Владелец заведений, омский предприниматель Антон Назаренко, рассказал нашим коллегам из NGS55.ru, что поскольку основные цвета нового грузинского ресторана — бордовый и синий, он и его команда решили сделать вход ярким и «не думали, что яркий цвет нужно согласовывать». Затем предприниматель заверил, что любит свой город, уважает традиции и пообещал как можно быстрее все исправить.

Вечером 9 апреля в паблике «Омск_путеводитель» соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором рабочие перекрашивают фундамент в бежевый цвет.

По данным справочника 2ГИС, в Омске работают 112 ресторанов, в их числе BASE, «Хоттабович», «Шишки», «Джованни» и другие, а также 67 пиццерий, в том числе «Кантанелло», «Сбарро», «У Белуччи круче» и другие.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!