Губернатор Александр Бурков побывал в мастерской, где делают памятник Бухгольцу

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Памятник основателю Омска планируется установить на Иртышской набережной ко Дню города.

В Омске команда под руководством скульптора Михаила Минина создает памятник Ивану Бухгольцу, основателю нашего города. Глава Омского региона Александр Бурков посетил мастерскую, чтобы просмотреть, как продвигаются работы. Об этом губернатор написал в своем телеграмм-канале.

Работа кипит. Горельефы постамента находятся на этапе отливки у литейщиков. Мастера лепят основную скульптуру – Бухгольца верхом на коне. Она высотой 4 метра. Как только этот этап работы завершится, фигуру будут отливать в бронзе. Работы по изготовлению постамента начнутся с установлением теплой погоды – в конце апреля – начале мая.

По словам Михаила Минина, модель скульптуры готова на 80%. Мастер считает, что удачно было выбрано место для памятника – на берегу Иртыша, откуда монумент будет хорошо виден как из Омской крепости, так и с другого конца Иртышской набережной.

«Это первая конная скульптура, которая появится в Омске. Считаю правильным решение мэра Сергея Николаевича Шелеста об установке этого памятника. Городу с более чем трехвековой историей просто необходимо увековечить память его основателя», — подчеркнул Александр Бурков.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!