Мэр Омска озвучил детскую сказку про кашу из топора

Автор статьи
Ирина Акишева
Сергей Шелест на студии звукозаписи. Фото admomsk.gosuslugi.ru

Сергей Шелест поучаствовал в подкаст-проекте «Папины сказки» от Омских муниципальных библиотек.

На студии звукозаписи мэр Омска побывал 13 марта, сообщили в пресс-центре администрации. Как рассказали авторы проекта в своём сообществе «ВКонтакте», они решили создать базу аудиосказок, прочитанную омскими папами. Послушать записи смогут дети из любой точки страны и даже мира. В списке русские народные сказки, авторские произведения, стихи классиков детской литературы. Планируется, что в коллекцию войдут более 200 аудиозаписей, в числе чтецов — актеры, вокалисты, шоумены, политики из Омска. Обязательным условием для участия является отцовство.

Мэр тоже решил поучаствовать в проекте и прочел русскую народную сказку «Каша из топора», а его заместитель Юрий Казаков выбрал сказку «Война грибов с ягодами».

«Спасибо нашим библиотекам за такое начинание, а молодежному пространству Место 8.20, в котором проходила запись, за теплый прием. Вся база сказок будет размещена на сайте Омских муниципальных библиотек», — сообщил в своем телеграм-канале Сергей Шелест.

Уже записано и смонтировано 4 подкаста, их можно послушать здесь, в сообществе детской библиотеки имени Крылова в соцсети «ВКонтакте». Пока здесь опубликованы сказки, озвученные заведующим музыкальной частью Омского театра кукол, актёра и маски «Арлекин» Антоном Болбатом и ведущим шоу-программ Дмитрием Чепиковым.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8