"Мы не подумали, что яркий цвет нужно согласовывать" - владелец ресторана на Любинском проспекте

Автор статьи
Ирина Акишева
Антон Назаренко, владелец заведений Nana и "ПИЦЦОТ", скрин с видео на YouTube-канале "Да ладно?"

Омский ресторатор Антон Назаренко прокомментировал странное решение покрасить фундамент исторического памятника на улице Ленина,7 в ярко-синий цвет.

Напомним, вечером понедельника 8 апреля по соцсетям разлетелись фотографии, где рабочие обрабатывают ярко-синим составом фундамент 140-летнего исторического здания на улице Ленина, 7. Мэр Омска Сергей Шелест оперативно отреагировал и сказал, что не допустит изменения облика Любинского проспекта. Выяснилось, что фундамент покрашен у бывшей пиццерии «Пиццот» на месте которой скоро откроется второе гранд-бистро грузинской кухни NANA. Этими заведениями владеет омский предприниматель Антон Назаренко. Он рассказал нашим коллегам из NGS55.ru, что основные цвета нового грузинского ресторана бордовый и синий.

«Мы решили сделать вход ярким. Цвет самого здания не трогали, покрасили именно нижнюю часть. Дело в том, что у всех зданий на Ленина, мы посмотрели, [нижняя часть] — в разном цвете. Где-то зеленоватая, где-то серая, где-то желтая, где-то грязная и облупленная. Ярких, конечно, не было цветов. Мы что-то не подумали, что яркий цвет нужно согласовывать. Не подумали, что это будет сильно выделяться. С точки зрения визуала это красиво и ярко», — рассказал предприниматель изданию.

Антон Назаренко заверил, что любит Омск, «уважает традиции» и пообещал, что в течение двух дней — 9 апреля и 10 апреля, — синий цвет фундамента перекрасят обратно в бежевый, также рабочие обновят свежей штукатуркой и краской фасад.

По данным справочника 2ГИС, в Омске работают 112 ресторанов, в их числе BASE, «Хоттабович», «Шишки», «Джованни» и другие, а также 67 пиццерий, в том числе «Кантанелло», «Сбарро», «У Белуччи круче» и другие.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!