На одной из омских высоток появился большой мурал с ракетой

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: скриншот из видео из телеграм-канала Виталия Хоценко

Его создали в преддверии международного арт-фестиваля «Омск, ты просто космос!»

Художники Филипп Дульмаченко из Санкт-Петербурга и Дмитрий Дренин из Нижнего Новгорода завершили работу над монументальной росписью в виде большой ракеты. Изначально замысел изображение держался в тайне, но как только мурал начали создавать, стало ясно, что именно украсит высотку в центре Омска. Первым на это обратил внимание телеграм-канал omsk_putevoditel.

Теперь частью здания Министерства образования по Омской области стала нарисованная «Ангара-А5». Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Виталий Хоценко.

Видео: телеграм-канал Виталия Хоценко

Мурал на фасаде ведомства по адресу Красный путь, 5 стал подарком для жителей города в предверии международного арт-фестиваля «Омск, ты просто космос!». Он начнётся уже в этот понедельник, 1 июля, а завершится 15 августа. В рамках мероприятия сто лучших российских и иностранных художников распишут фасады зданий и других пространствах в одном из округов Омска. Омичи могут повлиять на то, в каком именно из районов города появятся красивые росписи — для этого нужно пройти голосование на сайте Госуслуг. Его результаты станут известны уже завтра, 30 июня.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ