Около 100 тысяч юных омичей оформили Пушкинскую карту

Источник фото: пресс-служба минкульта Омской области

На выбор молодым омичам представлены в городе и области более 800 культурных мероприятий, которые они могут посетить по Пушкинской карте.

Популярность Пушинской карты растет. Уже 97 тысяч молодых омичей оформили эту карту, сообщила пресс-служба регионального минкульта.

Отметим, что в нашем регионе к сервису «Пушкинская карта» подключено 126 площадок — музеи, театры, картинные галереи, библиотеки, дома культуры, в 2023 году к сервису подключились еще 36 площадок.

С начала 2023 года, благодаря карте, культурные мероприятия посетили более 170 тыс. человек.

Как рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов, к сервису «Пушкинская карта» начали подключаться омские школы искусств, решается вопрос о включении в работу колледжей культуры и вузов.

«Сегодня мы говорим спасибо образовательным организациям региона, которые проявили заинтересованность в оформлении групповых посещений различных мероприятий, доступных к оплате Пушкинской картой, а также учреждениям культуры региона, которые наполняют афишу Пушкинской карты новыми и интересными событиями, привлекая молодежь приобщаться к культуре», — подчеркнул Юрий Трофимов.

Напомним, что Пушкинскую карту могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Это делается через портал «Госуслуги». Карта действует как в домашнем регионе, так и по всей России.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8