Омичка вылила 4 кг клея на волосы ради причёски на Чемпионате парикмахеров

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

В Омске в «Конгресс-холле» 28 февраля прошли соревнования парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра.

Темой соревнований среди парикмахеров организаторы в 2024 году выбрали русские сказки. Самыми яркими были работы в фантазийной номинации, в которой мастерам нужно было создать причёску-украшение из искусственных волос (постиж) и вписать её в образ модели по мотивам русских сказок. Сказочные феи, демоны, загадочные существа и духи моментально приковывали внимание зрителей.

Дефиле в фантазийной номинации по мотивам русских сказок

Одной из ярких работ оказался образ девушки в зелёном с огромной конструкцией из волос на голове. Оказалось, что это леший: автор работы, 23-летняя Александра Елькина показала неожиданное прочтение привычного образа из русских сказок.

Омичка вылила 4 кг клея на волосы ради причёски на Чемпионате парикмахеров
Прекрасный леший в исполнении омской студентки. Фото Ирина Акишева

Александра рассказала ТОП24, что учится в Омском технологическом колледже на парикмахера-модельера. На изготовление постижа у неё ушло 2 месяца и 1,2 кг канеколона (искусственные волосы) и 4 кг клея ПВА. Украшение из волос Александра кропотливо закрепляла на каркас клеевым пистолетом.

«Я выбрала образ лешего, потому что люблю природу и всё натуральное.  Леший – это дух леса. Есть такая русская народная сказка», —  поделилась деталями мастер Александра Елькина.

Интересно, что девушка выросла в семье, связаной с индустрией красоты. В честь неё назвали семейную студию красоты на улице Омской.

Омичка вылила 4 кг клея на волосы ради причёски на Чемпионате парикмахеров
Дефиле моделей. Фото Ирина Акишева

Как призналась модель Александры Елькиной в образе лешего, вес украшения на голове она чувствовала во время длительного судейства. По положению Чемпионата моделям нельзя трогать руками украшение и поддерживать его. Уже ближе к финалу девушка привыкла и легко позировала для фото в образе лешего с увесистой конструкцией на голове.  По итогам чемпионата яркая работа к сожалению, не заняла призового места. В этой номинации победила Анастасия Фомина.

Жюри оценивали постижерное украшение и целостность образа. Репортаж с этого яркого состязания среди омских бьюти-мастеров смотрите на ТОП24 позднее.

Омичка вылила 4 кг клея на волосы ради причёски на Чемпионате парикмахеров
Автор работы Александра Елькина (слева на фото) и её модель в образе лешего. Фото Ирина Акишева
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8