«Омская область богата одаренными детьми». Как реализуется проект «Омский музыкальный. Новое поколение»

Фото из архива омского музыкального театра

В Омске реализуется один из самых амбициозных и интересных проектов в культурном пространстве региона – «Омский музыкальный. Новое поколение». В нем принимают участие 74 ребенка от 7 до 17 лет. Они прошли отбор комиссии, состоящей из солистов-вокалистов омского музыкального театра, преподавателей факультета искусств ОмГУ, хореографов. В отборочную комиссию вошли режиссер-постановщик заслуженная артистка России Татьяна Боброва, художественный руководитель детской балетной студии заслуженная артистка России Наталья Торопова, концертмейстер Татьяна Бессребренникова, дирижёр Сергей Воробьёв. Сейчас ребятапроходят обучение у педагогов-наставников.

Уже совсем скоро – 6 ноября – состоится гала-концерт, на котором ребята покажут все свое мастерство в области вокального исполнения и хореографии, а пока идет время учебы.

Мастер-класс по вокалу провела заслуженная артистка РФ, доцент Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, доцент Екатеринбургского государственного театрального института Тамара Савич.

Тамара Леонидовна в Екатеринбурге работает с детьми постарше, чем участники проекта. У учеников Тамары Леонидовны, которые приходят в консерваторию, уже есть опыт обучения в музыкальном училище. Участники проекта «Омский музыкальный. Новое поколение» совсем маленькие – школьники.

«Омская область богата одаренными детьми». Как реализуется проект «Омский музыкальный. Новое поколение»

«Проект приветствую! Коллеги – молодцы, они не успокаиваются, и это хорошо. Идут различные мастер-классы, будет гала-концерт. Это очень хороший опыт, так как петь по-настоящему можно научиться только на сцене, — сказала Тамара Савич. – Дети очень талантливые, умеют слушать и слышать, быстро схватывают суть того, что я хочу до них донести. Жаль, что некоторые не владеют музыкальным инструментом. Музыкальный инструмент – это большая помощь себе как вокалисту. Вокалу только на уроках вокала научиться невозможно».

«Омская область богата одаренными детьми». Как реализуется проект «Омский музыкальный. Новое поколение»

У танцоров тоже идет серьезная подготовка. С ними работает художественный руководитель детской балетной студии при Омском музыкальном театре, заслуженная артистка России Наталья Торопова. По ее мнению, проект «Омский музыкальный. Новое поколение» очень интересен. Это прекрасная возможность для театра присмотреть достойных кандидатов в свою труппу.

«Так как я часто бываю в составе жюри на различных хореографических конкурсах, то знаю, насколько богат наш город и регион в целом одаренными детьми, – сказала Наталья Леонидовна. – Занимаясь с юными дарованиями, я сама меняюсь. Мне нравится знакомиться с другой аудиторией, взаимодействовать с ней, особенно это было показательно на мастер-классе по классическому танцу. Любое совместное творчество всегда дает толчок к новому развитию. Мое пожелание участникам – максимально извлечь для себя ценные знания и получить пользу от мастер-классов на проекте и, конечно, успешной подготовки к финальному гала-концерту».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ