Омских подростков научат вести книжные блоги

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: lib.omsk.ru

Набор в школу книжного блогера ведется в детской библиотеке им. А.П. Гайдара

Проект поддержан в первом сезоне Всероссийского конкурса грантовых проектов «Росмолодёжь.Гранты» и ориентирован на обучение ребят в возрасте до 17 лет основам блогосферы.

Автор проекта «Школа книжного блогера «ПроЧтение»» Татьяна Быкова, главный библиотекарь отдела социокультурных проектов ЦГБ рассказала: «Участники научатся создавать авторский контент на тему книги и чтения, освоят фото- и видеосъемку в разных жанрах, получат первичные навыки монтажа и фотообработки, научатся рассказывать о прочитанном в кадре и за кадром, создавать уникальный текст и изображение, выбирать качественную современную литературу, рекомендовать чтение своим ровесникам как популярное и полезное занятие, создавать подкасты. Дополнительно подростки приобретут базовые навыки самопрезентации, актерского и ораторского мастерства, научатся свободно держаться перед камерой»

Отметим, что в библиотеке им. А.П. Гайдара (ул. 22-я линия, 77; т.: 36-97-31) появилась новая увлекательная коллекция книг, которая сумеет вызвать неподдельный интерес даже у тех, кто не так часто замечен за чтением, и станет основой для возможности яркой и нетривиальной реализации проекта.

Для будущих учеников современной школы блогеров приобретена тетралогия француженки Кристель Дабо «Сквозь зеркала», набравшая огромную популярность. Фанатов культового анимационного сериала «Гравити Фолз» ждут книги о двойняшках Пайнз, которые проводят летние деньки в американском городке у двоюродного деда Стэна. Также у начинающих книжных блогеров появится возможность познакомиться с содержанием романа «Плацкартный билет», открывающим фэнтези-цикл «Темногорье».

В пресс-центре отдела социокультурных проектов БУК г. Омска «ОМБ» сообщили, что на привлеченные средства организаторами приобретено специализированное оборудование – фотофоны, комплект студийного света, беспроводные микрофоны, объективы и фотокамеру и другие мелкие, но необходимые для работы аксессуары и интерьерную мебель. Для увеличения скорости и качества процесса съемки закуплен телесуфлер, который позволит авторам роликов о книгах не зубрить текст наизусть и не волноваться о том, что из-за переживаний слова вылетят из головы и придется снимать множество дублей.

Ноябрь станет стартовой точкой начала занятий в рамках реализации грантовых проектов, оставить заявку на участие стоит уже сегодня – по телефону (36-97-31), электронной почте (omb_gaydar@mail.ru) или в личных сообщениях сообщества библиотеки в социальной сети «Вконтакте»

Омских подростков научат вести книжные блоги
Фото: lib.omsk.ru
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ