Омский фотограф Алексей Степаненко рассказал подробности о своей публикации в VOGUE

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Владислав Бейл

Кадр может оказаться на мировой фотовыставке

Алексей Степаненко дал порталу Топ24 эксклюзивный комментарий о публикации своего фото в итальянском Vogue. Снимок фотографа опубликовали на платформе Photovogue в понедельник, 18 марта. А сегодня счастливый омич поделился этой новостью и эмоциями с нашими читателями.

«Каждый понедельник Photovogue принимает фотографии для отбора и можно отправить только 2 фотографии. Следующая попытка будет снова через неделю. Когда загружаешь фотографии, они проходят проверку и видны в поданной заявке. Если они исчезают, значит фотографию не взяли. Отбор проходит в тот же день, и через пару минут можно уже узнать, взяли фото или нет.

Я пробовал несколько раз подавать заявки, но результата не было. И вот в этот понедельник, 18 марта, я подал очередную заявку и через пару минут уже увидел, что фотография из заявки была перемещена в мой профиль и на ней добавлен логотип Vogue. Было неожиданно приятно увидеть, что фотографию отобрали, что она понравилась мировым профессионалам.

Омский фотограф Алексей Степаненко рассказал подробности о своей публикации в VOGUE
Окно в Сибири. Фото: Алексей Степаненко

Каких-то наград за это нет, но, по большей части, попасть в Photovogue для меня — уже победа. Это ведь не просто место для хранения фотографий, это также площадка, где твою фотографию могут заметить и предложить, например, поучаствовать в мировой фотовыставке! Но это уже что-то за гранью для меня. Ведь этим нужно серьезно заниматься, а для меня это пока просто хобби.

Хотя, я и дальше планирую посылать фотографии, пробовать не только отобраться но и попасть в рубрику «Лучшая фотография дня». Ну, а дальше только везению известно, что из этого получится. Сам кадр сделан был по пути на работу возле цирка. Проходя мимо ледового лабиринта я заметил небольшое окошко и в голове выстроился кадр. Пятнадцать минут пришлось постоять и половить разных людей, от сутулых бабушек с тележкой до вот такого яркого пятна.»

Омский фотограф Алексей Степаненко рассказал подробности о своей публикации в VOGUE
Фото: Владислав Бейл

Сейчас Алексей Степаненко работает ведущим художником по компьютерной графике (делает 3D модели к играм), а по субботам по совместительству работает в ОмГТУ. Омичи знают Алексея по его авторским сувенирам, посвященным родному городу — значкам в виде красных трамвайчиков, магнитам и открыткам с видами Омска.

От имени редакции мы желаем Алексею удачи в покорении мировых фотовыставок, успехов в творчестве и нескончаемого вдохновения!

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России