Омский музыкальный театр представит зрителям оперу "Травиата" на итальянском языке

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба Омского музыкального театра

В этом году опере Джузеппе Верди исполняется 170 лет

Впервые, опера Джузеппе Верди по романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» была представлена зрителю в 1853 году в Венеции. Тогда премьера успеха у публики не снискала, и лишь спустя время, после некоторых доработок, творение Верди прочно закрепилось в репертуаре ведущих театров Европы. В этом году опере «Травиата» исполняется 170 лет.

В Омском музыкальном театре премьера оперы состоялась в 1996 году — тогда она была приурочена к грядущему 50-летнему юбилею театра, официальным днём рождения которого считается 24 мая 1947 года.

В этом году, 24 мая в 18:30, впервые на омской сцене опера Джузеппе Верди «Травиата» прозвучит целиком на языке оригинала — итальянском, с русскими субтитрами.

«Подготовка партии Виолетты на итальянском языке в самом разгаре. Первоначально эта партия была выучена именно на языке оригинала, поэтому особых сложностей в ходе репетиций не возникает. Сейчас я освежаю материал в памяти и активно работаю над правильностью произношения», — рассказала солистка театра Иванна Милосердова.

Также, перед спектаклем, в фойе музыкального театра зрителей ждёт встреча с ведущими артистами театра, интерактивная программа, различные фотозоны и инсталляции, ярмарка изделий ручной работы и розыгрыш призов.

Информация предоставлена пресс-службой Омского государственного музыкального театра.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!