Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Кристина Савиных

Топ-6 музыкальных шоу на любой вкус: от Люси Чеботиной и «Бороды Бабая» до Unki и «Конца солнечных дней»

Лето всё ещё идёт своим чередом, и это прекрасное время, чтобы провести свободный вечер в компании с музыкой. Июль уже взял брозды правления в свои руки, и некоторые исполнители взяли этот месяц на заметку, чтобы приехать в Омск. На чей концерт можно пойти в ближайшем будущем (причём, в каких-то случаях даже не нужно покупать билет), узнайте из нашей подборки.

  • 6 июля — Люся Чеботина
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: группа парка «Вокруг света» во ВКонтакте

В парк «Вокруг света» на Зелёном острове с бесплатным выступлением приедет 27-летняя певица Люся Чеботина. В своё время девушка прославилась среди широкой публики благодаря хиту «Солнце Монако». Другие свои песни она представит всем желающим уже в эту субботу, в 20:00. Артистка откроет музыкальный фестиваль «Вокруг семьи», в рамках которого омичи смогут увидеть шоу и других российских исполнителей.

  • 7 июля — Борода Бабая
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: Артемий Скиба

В фолк-баре «Викинг» в грядущее воскресенье, в 20:00, прозвучат песни хоррор-панк группы из Барнаула «Борода Бабая». Коллектив появился в 2017 году, а среди наиболее известных треков у рокеров числятся такие композиции как «Корабль дураков», «Крысолов», «Разговор со смертью» и другие. Как гласит описание YouTube-канала исполнителей, их творчество «окунёт в атмосферу долгожданной сказки, зачастую с саркастическим концом». Ранее жители Омска могли увидеть ребят в июне на «Нашем фестивале», фоторепортаж с которого вы можете посмотреть у нас на сайте.

  • 7 июля — Toxi$
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: группа «TOXI$ | 7 Июля | Омск | Ангар» во ВКонтакте

Пока в одном месте будут раздавать с музыку элементами металла, рока и фолка, в другом можно будет послушать рэп. В клуб «Ангар» со своим концертом, который начнётся в 17:00, приедет молодой исполнитель Toxi$. 20-летний Андрей Смелянский (настоящее имя артиста) приобрёл популярность среди молодёжи как благодаря своим трекам «Крит», «HURTZ», «ХАЙЕГОХО», так и кружкам в своём личном телеграм-канале, которые разошлись на забавные мемы по всему Интернету.

  • 19 июля — RASA
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: скриншот из клипа «Погудим» на YouTube-канале «RASA MUSIC»

Следом за Люсей Чеботиной в парк «Вокруг света» приедет дуэт RASA с бесплатным шоу на сцене Зелёного острова. Участники коллектива, супруги Виктор Поплеев и Дарья Шейко, прославились на всю страну после выхода песен «Под фонарём» и «Пчеловод». Для ребят это будет первая поездка с шоу в Омск. Начало концерта состоится в 21:00.

  • 20 июля — Unki
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: группа «Unki в Омске 20 июля» во ВКонтакте

19-летний хип-хоп артист Unki отправляется в свой первый музыкальный тур под названием Have You Seen This Tour. Одним из городов, который посетит парень, будет и Омск. Молодой исполнитель начал свою карьеру в 2021 году, а более широкую известность у аудитории приобрёл после выпуска мини-альбома «JERK SHIT HAPPENES», в который попали треки «Jeff the Killer», «Штекер» и «6 кадров». Принимает певца клуб «Ангар», начало в 18:00.

  • 27 июля — Конец солнечных дней
Подборка июльских концертов в Омске: на кого и куда пойти?
Фото: группа «Конец солнечных дней» во ВКонтакте

Под конец месяц в Омск приедут наши земляки — молодая инди-группа «Конец солнечных дней». Концерт пройдёт в «Викинге», в 19:00. Ребята отправляются в небольшое музыкальное путешествие по России, где представят свои композиции в новых около-джазовых аранжировках. Коллектив появился ещё в 2019 году, а выстрелил в 2020-ом благодаря пользоватлям Tik-Toka, которые оценили трек «дети немой страны».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ