Талантливые омичи стали лауреатами литературной премии Достоевского

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Владимир Казионов

Трое лауреатов получили награды в номинации «Проза» и двое — в номинации «Поэзия»

Сегодня, 9 ноября, в библиотеке имени Александра Лейфера прошла церемония награждения победителей литературной премии имени Фёдора Михайловича Достоевского. Место проведения церемонии было выбрано неспроста, ведь именно Александр Лейфер в своё время был инициатором и основоположником этой премии.

В этом году на звание лауреата было подано семь заявок, из числа которых члены жюри под руководством доктора исторических наук, профессора Николая Томилова выбрали пятерых победителей. В номинации проза победители распределились следующим образом: лауреатом премии I степени в номинации «Проза» стал Антон Коненков за рассказ «Земля снов»; на втором месте — Андрей Симакин с рассказом «Дом у дороги», третье место отдано Дмитрию Владимировичу Сидоренко за произведения «Муха» и «Местный житель».

Победителя в номинации «Поэзия» в этом году не выбрали, определив лауреатов только II и III степени. Дарья Новгородцева с циклом стихотворений «Венок из горных трав» заняла второе место в номинации, а Александр Байшев, представивший подборку своих стихов — третье, сообщили в пресс-центре городской администрации.

Талантливые омичи стали лауреатами литературной премии Достоевского
Фото: Владимир Казионов
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ