В Госдуме предложили учредить премию имени омича Егора Летова

Автор статьи
Ирина Акишева
Лидер "Гражданской обороны" Егор Летов, фото с официального сайта группы.

С таким предложением обратился к министру культуры РФ депутат Госдумы Виталий Милонов.

Об инициативе единоросса 24 января сообщило РИА Новости. От Виталия Милонова, зампреда комитета Госдумы РФ по защите семьи, поступило предложение учредить государственную премию имени российского музыканта Егора Летова для патриотических исполнителей. Документ был направлен на имя главы Минкульта РФ Ольги Любимовой.

«Прошу Вас рассмотреть возможность учреждения государственной премии или конкурса имени Егора Летова для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций», — сообщается в депутатском запросе, который есть в распоряжении РИА Новости.

По версии депутата Милонова, Егор Летов ассоциируется у людей с идеей патриотизма и любви к России, несмотря на обстоятельства и времена.

«Во время его жизни и творчества Егор Летов не был принимаем среди его «либеральных коллег» по цеху за свою нескрываемую патриотическую позицию», — указано в документе.

Милонов считает, что сегодня россияне переосмысливают творчество патриотических исполнителей, в том числе Летова.

По данным официального сайта группы «Гражданская оборона», советская и российская рок-группа основана 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым. «Гражданская оборона» была одной из наиболее влиятельных панк-рок-групп России и СССР. Коллектив распался в 2008 году из-за смерти лидера Егора Летова.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8