В Омске под открытым небом оркестр исполнит трек, созданный из звуков работающего завода

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Дмитрий Шарыпов

На «Симфопарке» сыграют промышленную мелодию — «Рейв со стеклом». Трек был записан на омском заводе «Полиом».

Как сообщили в пресс-службе Агентства развития и инвестиций Омской области, в основе трека – звуки оборудования завода «Полиом», которые известный омский дирижер и аранжировщик Григорий Вевер объединил с инструментальной музыкой. Артисты Камерного оркестра Омской филармонии исполнят «Рейв со стеклом» на главной сцене «Симфопарка» 29 июня в 15:00 и 30 июня в 18:00 на главной сцене «Симфопарка» в парке «На Королева».

Для создания трека композитор свёл воедино гул компрессоров, ритмы фасовочной линии, звон лабораторной посуды, звуки точных измерительных приборов, а также голоса работников завода «Полиом». Таким образом в регионе привлекают внимание жителей и гостей региона к промышленности. Публичная презентация трека «Рейв со стеклом»- часть программы промышленного туризма, который решили развивать в Омской области.

В 2022 году в Омске композитор Сергей Сирин презентовал альбом «Фабрика звуков», состоящий из 10 композиций. Музыкант соединил звуки завода с инструментами (скрипкой, драм-машиной, синтезатором) и живым исполнением оперной певицы Ирины Ройз, солистки Омского государственного музыкального театра, рассказывал о проекте в августе 2022 года «Омск-информ».

Также Омский аэропорт пообещал пригнать на «Симфопарк» настоящий самолётный трап, с которым можно будет сфотографироваться.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ