В Омске в двенадцатый раз состоится театральный фестиваль "Золотая маска"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив минкульта Омской области

Фестиваль пройдёт на сценах трёх ведущих омских театров

Театральный фестиваль «Золотая маска» пройдёт в Омске с 25 мая по 2 июня на площадках трёх ведущих театров города: Омского государственного академического театра драмы, Музыкального театра и «Арлекина» — театра куклы, актера и маски. Проводится фестиваль при поддержке Министерства культуры Омской области.

25 и 26 мая на открытии фестиваля «Золотая Маска» будет представлена недавняя работа режиссера Камы Гинкаса «Отец Сергий». Продолжит программу 28 и 29 мая постановка Петра Фоменко «Волки и овцы», а 31 мая и 1 июня зрители смогут по достоинству оценить спектакль-номинант этого года — посвящение великому артисту и режиссеру театра кукол «Я – Сергей Образцов». Новое авторское прочтение гоголевской комедии «Ревизор» покажет Театр кукол Республики Карелия 27 и 28 мая на сцене Театра куклы, актера и маски «Арлекин». В завершение фестиваля, 1 и 2 июня ценителям кинематографа на сцене Музыкального театра будет представлена сценическая версия культового фильма Вуди Аллена «Мужья и жены» в исполнении ведущих артистов МХТ им. А.П. Чехова.

В этом году фестиваль «Золотая маска» в Омске приурочен к 150-летию Омского государственного академического театра драмы, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области. Билеты на спектакли фестиваля с 6 апреля появились в театральных кассах.

В Омске в двенадцатый раз состоится театральный фестиваль "Золотая маска"
Фото: архив минкульта Омской области
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8