В омском зоопарке родился лемур - посмотрите видео, какой он милый

Автор статьи
Ирина Акишева
Один из лемуров ЭкоЦентра в Омске. Фото Ирина Акишева

Детёныш экзотического животного родом с острова Мадагаскар появился на свет в стенах омского ЭкоЦентра на улице Маршала Жукова.

О рождении маленького лемура в Омске сообщил официальный паблик «Детского ЭкоЦентра» в соцсети «ВКонтакте» 4 апреля. Детёныш появился на свет на прошлой неделе.

«Юлька (Джулиана) стала мамой! Детеныш , которому на фото одни сутки, особой красотой похвастать не может, но цепкий и вертлявый, как все приматы. Томас держится в сторонке, Соня тянется к малышу, но молодая мамаша пока держит дистанцию», — рассказывают сотрудники зоопарка.

Судя по видео из зоопарка, самец Томас и Соня играют в стороне, а вот новоиспечённая мать как будто позирует с младенцем за стеклом.

Молодая мать изредка дает понюхать своего детёныша, но видно, что более тесные контакты ее напрягают, отмечают в зоопарке. Зато посетители, которые наблюдают за новорожденным через стекло, ее совсем не беспокоят.

Отметим, у лемуров матриахат — стаю из 20-30 особей возглавляет самка. Детёныши часто и до 5-6 «ездят» на матери, крепко держась за шёрстку на пузе или спине. Затем они становятся самостоятельными. Самка лемура за один раз рожает одного детёныша, очень редко встречаются двойни. Беременность у лемуров длится чуть дольше 4 месяцев.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!