Долгострой на "Поворотной" в Омске разберут к апрелю

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото с места демонтажа Натальи Перепёлкиной

Спустя 19 лет легендарный недострой, портивший вид Левобережья, был признан опасным и его начали разбирать.

Как сообщили в пресс-службе минстроя Омской области 27 февраля, активно идёт демонтаж долгостроя со строительным адресом ул. 70 лет Октября, 9, корпус 4. По данным ТОП24, дом частично был возведён до 12 этажа, он находится в районе остановки «Поворотная» на левобережье в ЖК «Кристалл». Рабочие компании «АртРемСтрой» планируют разобрать строение до фундамента и завершить к середине апреля 2024 года. К этому сроку ожидается одобрение Госэкспертизой проекта нового дома на этом же месте.

«Сейчас демонтировано более 15% конструкций заброшенного аварийного здания. Непригодность построенных более 15 лет назад и незаконсервированных стен и плит перекрытия подтвердила техническая экспертиза»,- добавили в минстрое.

Интересно, что демонтажом занимается та же компания, что построила на Московке «Арт-бассейн», который был на днях открыт. На снос и строительство многоэтажки выделили 665 млн рублей. Ранее ТОП24 рассказывал о том, что в новом дом на ул. 70 лет Октября, который будут строить вместо легендарного недостроя на левобережье, квартиры получат 53 дольщика и 11 ветеранов боевых действий. Изначально здесь должен был появиться дом высотой в 17 этажей. Министерство поделилось фотографиями с места работ.

Долгострой на "Поворотной" в Омске разберут к апрелю
Фото Натальи Перепёлкиной
Долгострой на "Поворотной" в Омске разберут к апрелю
Демонтаж легендарного недостроя на «Поворотной». Фото Натальи Перепёлкиной

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8