Экс-застройщика дома на 6-й Станционной оштрафовали на 8,5 миллионов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба администрации Омска

Дом для переселенцев зимой начала достраивать другая компания

Директора строительной компании «ДСК-3» оштрафовали на 8,5 миллионов за срыв сроков строительства дома на улице 6-й Станционной. Сдачи дома до сих пор ожидают переселенцы из аварийного и ветхого жилья, но достраивать дом начали только этой зимой. Новым подрядчиком стала компания «СМУ-1».

Суд установил, что по договору с омским департаментом строительства компания «ДСК-3» взяла на себя обязательства по возведению дома на 6-й Станционной по нацпроекту «Жильё и городская среда». Сумма контракта составила 596,6 миллионов рублей. Но закончить строительство в срок подрядчик не успел — дом должен был быть заселен ещё в декабре 2023 года. Таким образом, на руководителя «ДСК-3» завели административное дело. В дальнейшем суд признал его виновным в неисполнении контрактных обязательств, причинившим вред интересам общества и государства и постановил выплатить штраф в размере 8,5 миллионов рублей.

«Тем не менее, руководитель строительной организации не спешил с исполнением судебного решения. Тогда, судебный пристав-исполнитель, осуществив проверку имущественного положения должника и, установив наличие транспортных средств, наложил аресты на автоцементовоз, КамАЗ 5410, и грузовой автомобиль Isuzu Forward.»

Из-за промедления с оплатой экс-подрядчику кроме штрафа был начислен исполнительский сбор 600 тысяч рублей. На сегодняшний день судебная задолженность полностью погашена, отметили в ГУ ФССП России по Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!