Глава Следкома Бастрыкин взял на контроль вопрос расселения дома, в котором введен режим ЧС

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

В аварийном доме № 81 на 50 лет Профсоюзов в Омске осталось расселить 12 квартир

Прокуратура и следком взяли на контроль вопрос расселения аварийного дома № 81 по улице 50 лет Профсоюзов в городке нефтяников. По данным пресс-службы омского следкома, 15 января в доме введен режим ЧС, запланировано коммунальных ресурсов — воды и электричества.

Отметим, что что дом был признан аварийным, и в июне 2023 года прокуратура через суд обязала омскую мэрию срочно расселить жильцов, так как в пятиэтажке стало небезопасно жить. С октября 2023 года длится расселение. Как рассказали в омском следкоме, из 98 квартир осталось расселить 12 — жильцов не устроили варианты, которые предложила городская администрация.

14 января представители мэрии, прокуратуры и полиции пообщались с оставшимися жильцами аварийного здания. Как выяснилось, из 15 омичей пятеро не являются собственниками жилья в доме и не арендуют его. Двое согласились съехать, остальные — отказались.

Напомним, что городская администрация предложила жильцам аварийного дома жилье маневренного фонда. Квартиры расположены по адресу: поселок Загородный, 14 и на 1-й улице Красной звезды, 63. Так как собственники отказываются от переселения, мэрия подала на них в суд с требованием выселить из аварийного дома принудительно.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8