Минимущества отреагировало на жалобу сирот, которых поселили в военкомате

Фото: vk.com/chp55

Жильцам проблемного дома пообещали быстро решить вопрос в отоплением

Министерство имущественных отношений Омской области отреагировало на жалобу сирот из Оконешникова, получивших жилье в доме, где раньше был военкомат.

По данным ведомства, вопрос теплоснабжения находится на контроле региональных и муниципальных властей.

«Совместно с администрацией Оконешниковского района определены первоочередные мероприятия по восстановлению температурного режима: муниципальному предприятию поручено контролировать бесперебойное теплоснабжение в доме, запланирована принудительная промывка батарей. Для проведения необходимых технических работ проживающим необходимо обеспечить доступ в квартиры. В ближайшее время органами местного самоуправления будет проведен конкурс по отбору управляющей компании», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что власти знают о строительных недочетах в доме.

«В адрес застройщика неоднократно направлялись претензии по устранению гарантийных случаев. Поскольку застройщиком не выполняются гарантийные обязательства, Центр учета и содержания собственности Омской области в отношении строительной компании «Комус» ведет претензионную работу в судебном порядке. В адрес застройщика выставлена претензия по всем выявленным гарантийным случаям, вопрос рассматривается в суде первой инстанции. Специалисты ЦУСа провели осмотр жилых помещений. По его результатам установлено, что имеются дефекты в отделочных материалах, которые возникли в период эксплуатации жилых помещений. Выявленные дефекты отделки не относятся к капитальным конструкциям здания», — добавили в министерстве.

Специалисты Центра до конца недели проведут повторное обследование жилых помещений, по итогам которого будут определены меры реагирования.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!