Омичи получили квитанции за капремонт с долгом по 60 тысяч

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

Жильцы 12-этажки на левом берегу получили квитанции с долгом за 10 лет от Фонда капремонта – теперь им нужно доказать, что они платили.

Об этом случае рассказала пресс-служба Регионального фонда капремонта 20 февраля. Квитки с долгами получили жильцы 12-этажки по улице Дианова, 12, корпус 1. Как уточняет NGS55.RU, сумма долга за капитальный ремонт в квитанциях составила от 230 руб. до 60 тыс. руб. В неприятную ситуацию жильцы попали по вине УК «Регион», сообщили в Региональном фонде капитального ремонта. По документам некоторые жильцы якобы не платили за капремонт в течение нескольких лет. В конце 2023 года собственники на собрании решили перейти на общий счет.

«С 2014 года дом находился на специальном счете, учетом средств занималась УК «Регион». За это время в доме были отремонтированы внутридомовые инженерные сети, отремонтированы подъезды, крыша, фасад, проведено благоустройство придомовой территории — в целом на общую сумму 8,5 миллиона рублей»,— рассказали в пресс-службе фонда капремонта.

Оставшийся после ремонта миллион рублей УК «Регион» передала в Фонд капремонта, а сведения о начислениях, оплатах и долгах за капремонт каждого жильца многоэтажки на Дианова компания не предоставила. В итоге специалисты Фонда капремонта сами разобрались в платежах жильцов, но не все транзакции удалось найти и определить. Получилось, что у Фонда нет информации об оплате жильцами капремонта за некоторые месяцы в течение 10 лет.

Эти суммы записали в долги жильцам, сведения отразились в квитанциях за февраль 2024 года.

«В данной ситуации Фонд советует собственникам помещений оплачивать сумму ежемесячного взноса. Если задолженность отсутствует, гражданам необходимо предоставить чеки о совершенных платежах для учета их на лицевых счетах», —  пояснили в Фонде.

После того как Фонд капремонта получит информацию о платежах, деньги учтут на лицевых счетах жильцов многоэтажки и в квитанциях произойдёт перерасчёт.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8