В детской комнате жилого барака на окраине Омска рухнул потолок

Автор статьи
Ирина Акишева
Жилой барак на 1-й Учхозной. Фото пресс-служба прокуратуры Омской области

К счастью никто не пострадал, а предварительная причина — таяние снега на крыше аварийного дома.

Перекрытие потолка в одной из квартир дома № 53 по ул. 1-я Учхозная обрушилось во вторник 20 марта, об этом ночью сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области в своём тг-канале. Ведомство сообщило, что одноэтажный дом на 7 квартир построен 72 года назад и признан аварийным в 2018 году. В доме при этом продолжают жить люди. В той квартире, где произошло обрушение, живёт семья из четырех человек.

«Обрушение потолочного перекрытия произошло в детской комнате. В результате происшествия никто не пострадал»,- сообщили в прокуратуре.

В пресс-центре мэрии Омска добавили, что площадь обвала потолка составляет около 1 кв.м. На место выезжали специалисты мэрии, заместитель прокурора Центрального округа Омска Алексей Черемнов.

В детской комнате жилого барака на окраине Омска рухнул потолок
Площадь обвала небольшая, но это произошло в детской, и просто чудом никто не пострадал. Фото пресс-служба прокуратуры Омской области
В детской комнате жилого барака на окраине Омска рухнул потолок
Судя по хорошему ремонту, жильцы и не собирались переезжать из барака, построенного 72 года назад. Фото пресс-службы прокуратуры Омской области

«Предварительная причина произошедшего — протечка при таянии снега. По информации администрации Центрального округа, завтра приступят к частичному ремонту кровли», — сообщили в мэрии.

Жителям пострадавшей квартиры предложат переехать в маневренный жилой фонд. Однако ни прокуратура, ни мэрия пока не объяснили, почему семья уже 6 лет живёт в аварийном доме — находятся ли они в очереди на новое жильё или у них есть какие-то другие причины для отказа от переселения, пока неизвестно.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8