В Омске продают 100-летнее деревянное здание с офисами

Автор статьи
Ирина Акишева
Историческое здание на улице Почтовой. Фото Avito.ru

Двухэтажное здание на улице Почтовой продают за 39 миллионов рублей — раньше здесь находилось еврейское училище.

Информация о продаже в Омске 2-этажного здания появилась 14 июня на сайте бесплатных объявлений Avito. Агентство, разместившее объявление, сообщает, что за 39 млн руб. продаётся полнoцeнный тopгово-офисный комплекс в центре города на участке земли, оформленном в собственность. В старинном здании, подключенном к коммуникациям, вставлены пластиковые окна, установлена пожарная и охранная сигнализации. В деревянном здании по данным 2ГИС, работают офисы 11 компаний. Покупателю этого деревянного бизнес-центра достанется теплый гараж и бесплатная парковка.

В Омске продают 100-летнее деревянное здание с офисами
Историческое здание с виду выглядит очень грустно. Фото Avito.ru

По данным справочного сайта prawdom.ru, в деревянном доме на улице Почтовой, 33 в Омске ранее находилось еврейское училище. Здание построено в 1910 году. Справочник отмечает, что это здание — памятник архитектуры, однако в официальном реестре объектов культурного наследия Омской области его нет. В объявлении говорится, что все документы у собственника оформлены «надлежащим образом».

Дом похожего типа постройки в Омске можно увидеть на пересечении улиц Герцена и Булатова. В 2-этажном здании на Булатова, 69, где также сдаются помещения под офисы, сохранены деревянные рамы и резные наличники.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ