В Омске завели дело на проектировщика школы в "Серебряном береге", из-за которого там остался только котлован

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба администрации Омска

Школу должны были открыть 1 сентября 2024 года

В Следственном управлении УМВД России по Омской области возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере при составлении сметы и проектировании школы в микрорайоне «Серебряный берег».

В полиции предварительно установили, что в 2021-2022 годах представители подрядчика внесли в смету фиктивные расходы на сумму 832 тысячи рублей и не провели исследований на полученные деньги.

«В ходе строительства было выявлено существенное занижение объемов работ по демонтажу подземных железобетонных сооружений, указанных в проекте, что в итоге повлекло за собой удорожание стоимости и остановку строительства школы.» — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сейчас в полиции будут проводиться следственные мероприятия по выявлению среди представителей подрядчика лиц, причастных к мошенничеству. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Омской области, отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, школу в «Серебряном береге» должны были построить к 1 сентября текущего года. Но на этапе демонтажа фундаментов старых строений на месте школы, строители стали говорить о том, что проведение этих работ оказалось сложнее, чем предполагалось по проекту.

Генподрядчиком строительства школы была компания ООО «Капитал-Развитие», а проектированием здания занималась компания из Ижевска ООО «ЗСК-Проект». В понедельник, 13 мая, стало известно, что мэрия расторгла контракт с подрядчиком, обязав его вернуть аванс и выплатить неустойку.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!