Депутат Госдумы попросил Правительство РФ поднять зарплаты омским учителям

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Олег Смолин направил запрос Председателю Правительства Михаилу Мишустину

Год педагога и наставника закончился, но для повышения реального статуса учителей ничего существенного сделано не было, считает депутат Госдумы Олег Смолин. В конце декабря 2023 года Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству разработать комплексные меры для повышения зарплат учителей в тех регионах, где они до сих пор ниже средней по стране. Чтобы понимать, какими будут эти меры, и когда их начнут принимать, чтобы можно было оценить результат, депутат направил запрос Председателю Правительства Михаилу Мишустину.

«Ситуация очевидна: доходы по региону ниже, чем в целом по стране, значит, и зарплата учителя отстаёт. От этого теряется качество образования, как я уже сказал, а сам регион лишается кадрового, профессионального ресурса. И это в конечном итоге ведет к отставанию в развитии. Я прошу Правительство предложить системные решения проблемы оплаты труда учителя» — говорится в запросе Олега Смолина.

По данным Омскстата, средняя зарплата учителя в регионе за прошлый год составляла 40 188,4 рубля, а воспитателя детсадов — 35 300 рублей, в то время как средняя зарплата учителя по стране — 70 922 рубля (данные Росстата).

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8